蓝白小镇精彩评论
西迪布萨伊德任何时候都是这么多人。白天,是游客;晚上,大多是当地居民。不管有多少人,这里的语气还是很舒缓的。
在长满龙舌兰和巨大仙人掌的山上;屈直·亚宁的小公园;蜿蜒的石板路;在俯瞰下面海港的咖啡馆里,人们在散步、聊天、围坐。
小广场上总是有很多人。一杯阿拉伯咖啡或薄荷茶,一份阿拉伯小吃,一份悠闲的心情,沐浴着地中海的微风。陡峭的白色台阶上方是咖啡馆。
百年咖啡馆Des Nattes。又老又黑,但最有魅力。西迪咖啡馆
Chabaane阳光明媚。它分为几层,要么在北非的阳光下,要么躲在浓密的树荫下。它俯瞰着脚下的海港和碧水环绕的沙滩。云漂浮在清澈的蓝天上,游泳
小船和帆船在海上慢慢地行走。北非太热,就把凉席放在石台上,当椅子用。小圆桌,蓝色的桌面,白色的腿。平台,蓝色围栏,白色墙壁
像地中海彼岸的希腊群岛一样,西迪·布赛德生活在突尼斯湾的山丘高处,他的音调是蓝白相间的。所有的房子都是白色的,所有的门和窗户都是蓝色的。人们称它为蓝白小镇。
和巴黎郊外的枫丹白露一样,这里迷人的风景吸引了很多画家。有些来自突尼斯,有些来自叙利亚和其他阿拉伯国家,有些来自意大利和法国。法国,意大利,
和西班牙的街头画摊一样,这里的画多以真实的风景为素材。被九重葛遮掩的美丽的门;一条蜿蜒而安静的小路;纳特斯咖啡馆;清真寺旁的众生;浪漫的海边...迷人的小。
小镇,艺术家的天堂。
街道的两边都有商店。橄榄木做的鸟笼,铜板,皮墩,精油,珠宝,撒哈拉的“沙漠玫瑰”都是阿拉。
Bo风格。茉莉花,能开半年,比国内的大很多。由当地人采摘,绑在一起做成一朵大花。插在一个大草盘里,由一个穿着传统服装的年轻人或老人出售。也有
成串出售。买家不用举手就能闻到香味;我一低头,香味就渗进了心里。
“金星之星”位于山上。这是由Baron Rodolphe在1912和1922之间建立的。这里是阿拉伯和地中海音乐的中心。突尼斯几乎所有的乐器都被收藏了。
我从来都不太喜欢阿拉伯音乐。我对音乐不是很敏感,但我听出了阿拉伯音乐中的印度元素。想当然的认为是受到了印度音乐的影响。一位大使告诉我,恰恰相反。
Anouar Brahem值得一听。他是当代乌迪内斯最杰出的球员之一。他把传统的阿拉伯民歌尼哈文德
伦加适应了爵士乐。爵士乐、吉普赛音乐、弗拉门戈等音乐因素完美融入阿拉伯音乐,给我们带来了好消息。在这异国的风景里,听一首《雅特》
罕见的咖啡”,异国情调的感觉更加透彻。有水烟没问题。
拉蒂法更现代,更受年轻人追捧。这位突尼斯最著名的女歌手在2004年世界音乐颁奖典礼上赢得了非洲最畅销歌手奖。
被西方视为知识界的狮身人面像和神秘的福柯就生活在这种生活中。他的房子是一个简陋的小房间。一个非历史的历史学家,一个反人文主义的人文主义科学家,一个反结构主义者。一位出生于法国的当代哲学巨匠,曾经在这片桃花源和这片异乡,和他的同性恋们享受了一段美好的风景和恩爱的时光。
13世纪,神秘的卡拉夫。本在这座山上建了他的房子。这应该是最初的西迪·布萨伊德。为了纪念神圣的人民,哈尔加每年八月举行。当地民众排着队,载歌载舞,前往清真寺朝圣。
我知道在当地语言中,Sidi是港口的意思,Sayed是你好的意思。所以西迪布萨伊德,也就是你不是一个好港口?问了几个当地人,原来是“爸爸的港口”。然而,过了一会儿。
然而,突尼斯的一位文化官员告诉我,Sidi Busayd的意思是圣人Busayd。因为那个卡拉夫。本,又名阿布·赛义德。可以称之为“爸爸的港口”,有道理。因为今天的西方
德布赛德的确是一个古老而美丽的港口。大概官方和民间,各有各的名字。